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sexta-feira, 23 de agosto de 2013

RAÍZES MÁGICAS

 

Remédio caseiro para queda de cabelo



Um excelente remédio caseiro para a queda de cabelo é a Babosa, planta também conhecida como Aloé vera.

Ingredientes

  • Seiva da babosa
Para utilizar as propriedades medicinais da babosa é necessário cortar as suas folhas gordas e utilizar o gel transparente, que é, na verdade, a sua seiva.

Modo de Preparo

Passe a seiva acabada de ser retirada da babosa por todo o couro cabeludo, deixe atuar por 24 horas e retire com água morna e com o shampoo habitual.
Esse remédio para queda de cabelo pode ser repetido a cada 15 dias. Não é preciso usar touca, esfregar ou aquecer, assim evita irritações da pele.

Outro remédio caseiro para queda de cabelo

O consumo de gérmen de trigo é um ótimo remédio caseiro para tratar a queda de cabelo devido ao seus nutrientes, e pode ser considerado um complemento alimentar no tratamento para queda de cabelo. Por isso adicione 2 colheres de gérmen de trigo em pó num copo de leite ou suco e beba diariamente.
Os resultados de um tratamento caseiro não são imediatos e devem ser seguidos por no mínimo 3 meses para se avaliar os seus benefícios.

Quebra-Pedra

 
 
Infusão de planta medicinal Quebra-Pedra em caixa de 10 squetas.
Propriedades: pedras nos rins, cálculos renais, cólicas renais, gota, anti-inflamatório, diurético, combate a hepatite B, anti-hepatotóxica, indicada para infecções nas vias urinárias, indicada em casos de ácido úrico, afecções da próstata, entre outras...

 

Graviola

 
 
 
 Árvore da espécie Annona muricata pertencente à família das Annonacease é muito conhecida principalmente por seus frutos comestíveis chamados de Graviola. As árvores de graviola são pequenas, eretas, perenes e conseguem atingir cerca de 4 metros de altura. São nativas do Caribe e América Central, mas são amplamente cultivadas em várias partes do mundo onde predominam climas quentes e húmidos.
O fruto em forma ovalada é muito suculento de coloração verde-escuro coberto de espinhos moles (cerdas). A polpa é branca e cremosa. Seu sabor é descrito como uma combinação de morango e abacaxi com ácido cítrico, notas contrastantes com um sabor cremoso subjacente uma reminiscência de coco ou banana. Possuem aproximadamente de 20 a 25 cm de comprimento por 10 a 12 cm de diâmetro e podem pesar 2,5 kg.
Nutricionalmente, a fruta é rica em carboidratos, especialmente a frutose. Também contém quantidades significativas de vitamina C, B1 e B2. Além disto, muitos compostos bioativos e fitoquímicos  têm sido encontrados na graviola. Pesquisas afirmam que a anonacina presente na graviola possui efeitos anticancerígenos. No entanto, esses estudos foram realizados somente in vitro em animais e ainda não há estudos clínicos em seres humanos. Os frutos, sementes e folhas têm uma série de usos medicinais entre os povos indígenas das regiões onde a planta é comum, para tratar algumas doenças de estômago e vermes.
 
A graviola comumente é consumida crua ou transformada em bebidas, doces, cremes, sorvetes, mousses, merengues, etc. É muito apreciada pelo seu delicioso sabor característico e por conter baixas calorias. Cada 100g da fruta contém em média 60 calorias. O chá das folhas também é muito apreciado e são usados geralmente para induzir o sono e combater a diabetes.
A gravioleira cresce em solos com boa drenagem e se desenvolve em um pH levemente ácido de 5.5 a 6.5. A colheita dos frutos é feita quando os mesmos atingem a maturação fisiológica, quando possuem uma coloração verde maçante. A propagação da graviola pode ser feita por meio de sementes, estacas, enxertia ou alporquia. O último método de propagação é o mais recomendado, e um dos métodos mais antigos usados para a reprodução de plantas.
Assim, como outras plantas a gravioleira esta susceptível a pragas como Broca-do-fruto (Cerconota anonefla) e Broca-da-semente (Bephratelloides pomorum). Portanto é recomendada a inspeção semanal das gravioleiras a fim de evitar e combater as pragas que oferecem grandes prejuízos as plantações.

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