Alfavaca - Orisa, Oya, egungun, Obaoluwaiye .
Afasta o mau olhado, inveja, a morte, doenças espirituais, e a pobreza, amplamente usada para banhos e egbó, ótima para combate de coqueluche, bronquites e asma.
A forma de xaropes ou chás, é antiséptica e digestivas.
Outros nomes: manjericão nacional e por basilicão-da-folha-estreita, alfavaca cheirosa, manjericão grande-erva real, manjericão dos cozinheiros, alfavaca de vaqueiro, manjericão doce, basilicão, basílico grande ou doce.
Uso caseiro: Afasta mosquitos e embaixo do travesseiro faz ter uma boa noite de sono. No interior do país, também é empregada para perfumar banhos de crianças e de recém-nascidos.
Uso culinário: A alfavaca fresca entra no preparo de saladas, pizzas, massas, cogumelos, carnes, sanduíches e sopas. Combina com molho de tomate, queijo parmesão, berinjela, abobrinha e tomate fresco. Use-a também nas receitas que pedem manjericão. (ver manjericão)
Como ConservarFresco - pique as folhas e coloque-as num vidro fechado, com azeite.
Seco e em um recipiente fechado protegido da luminosidade e umidade
Afasta o mau olhado, inveja, a morte, doenças espirituais, e a pobreza, amplamente usada para banhos e egbó, ótima para combate de coqueluche, bronquites e asma.
A forma de xaropes ou chás, é antiséptica e digestivas.
Outros nomes: manjericão nacional e por basilicão-da-folha-estreita, alfavaca cheirosa, manjericão grande-erva real, manjericão dos cozinheiros, alfavaca de vaqueiro, manjericão doce, basilicão, basílico grande ou doce.
Uso caseiro: Afasta mosquitos e embaixo do travesseiro faz ter uma boa noite de sono. No interior do país, também é empregada para perfumar banhos de crianças e de recém-nascidos.
Uso culinário: A alfavaca fresca entra no preparo de saladas, pizzas, massas, cogumelos, carnes, sanduíches e sopas. Combina com molho de tomate, queijo parmesão, berinjela, abobrinha e tomate fresco. Use-a também nas receitas que pedem manjericão. (ver manjericão)
Como ConservarFresco - pique as folhas e coloque-as num vidro fechado, com azeite.
Seco e em um recipiente fechado protegido da luminosidade e umidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.